НОВОСТИ


05.03.2019

Выигран суд о законности принудительного возмещения убытков в пользу клиента на стадии исполнения решения


Наши юристы успешно отстояли интересы предприятия, осуществляющего деятельность в сфере строительства и операций с недвижимостью, в споре с бывшим руководителем, причинившим своими неправомерными действиями предприятию убытки, на стадии принудительного исполнения судебного решения.

Ситуация возникла в связи с тем, что клиенту стало известно о факте заключения бывшим руководителем и соучредителем предприятия ряда фиктивных сделок с подставными лицами с целью завладения средствами предприятия. При этом, такие сделки были осуществлены от имени клиента лицом, не имеющим на это соответствующих предусмотренных учредительными документами полномочий. В дальнейшем факт осуществления таких сделок был подтвержден материалами налоговой проверки предприятия фискальными органами. Следовательно, клиент был вынужден обратиться в суд с целью возмещения убытков, причинённых неправомерными действиями бывшего руководителя.

По итогам судебного рассмотрения данного дела Хозяйственный суд города Киева вынес решение, которым удовлетворил иск в полном объеме и взыскал с бывшего руководителя в пользу предприятия сумму причиненных убытков в размере 330 445,00 грн.

Однако на стадии принудительного исполнения указанного решения должник обжаловал все документы исполнителя в судебном порядке, аргументируя свои действия неправомерностью документов исполнительного производства.

Наши юристы в данном процессе выступили представителями как клиента в качестве взыскателя по делу, так и самого исполнителя, вынесшего обжалованные должником исполнительные документы.

По итогам судебного рассмотрения данного дела Хозяйственный суд города Киева вынес определение, которым полностью поддержал представленную нами правовою позицию и отказал должнику в удовлетворении его требований в полном объеме.

Возврат к списку