НОВОСТИ


10.06.2015

Выигран суд о признании незаконными действий прокуратуры


Юристы компании «АртесЛекс» успешно отстояли интересы клиента – украинского предприятия, осуществляющего деятельность в сфере оптовой торговли – в деле об обязательстве органов прокуратуры Украины возбудить уголовное производство и начать досудебное следствие в отношении должностных лиц налоговых органов, виновных в нарушении прав предприятия.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что клиент обратился в органы прокуратуры с заявлением об уголовном правонарушении в отношении противоправных действий должностных лиц налоговых органов, виновных в нарушении прав предприятия. Однако, вопреки нормам законодательства, прокуратура отказалась возбудить уголовное производство и начать досудебное следствие по заявлению предприятия.

Соответственно, нашими специалистами было инициировано судебное обжалование противоправных действий прокуратуры. По итогам такого обжалования Печерский районный суд города Киева вынес определение, которым признал незаконными действия прокурора и обязал органы прокуратуры возбудить уголовное производство и начать досудебное следствие в отношении должностных лиц налоговых органов, виновных в нарушении прав предприятия.


Возврат к списку