НОВОСТИ


23.10.2021

Успешно обжаловано в суде бездействие правоохранительного органа


Наши юристы успешно представили интересы международной компании в ходе судебного рассмотрения дела с требованием обязать орган досудебного следствия зарегистрировать уголовное производство и осуществить досудебное следствие по фактам противоправных действий недобросовестных лиц в отношении клиента.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что клиенту стало известно о фактах недобросовестных действий третьих лиц, направленных на завладение финансовыми средствами и уменьшения получаемой прибыли клиента.

Считая подобные действия заведомо неправомерными, клиент обратился в правоохранительные органы с заявлением об уголовном правонарушении. Однако вопреки нормам законодательства должностные лица правоохранительного органа отказались зарегистрировать уголовное производство.

Соответственно, наши специалисты в судебном порядке обжаловали неправомерный отказ в регистрации уголовного производства. По итогам судебного обжалования Шевченковский районный суд Киева признал неправомерными действия правоохранительного органа и вынес определение, которым обязал соответствующих должностных лиц зарегистрировать уголовное производство и начать досудебное следствие по факту противоправных действий в отношении клиента.

Возврат к списку