НОВОСТИ


12.05.2021

Защищены интересы собственника земельных участков в споре с арендатором


Наши адвокаты успешно отстояли интересы клиента, осуществляющего деятельность в сфере операций с недвижимостью, в споре с арендатором его земельных участков.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что между клиентом, как собственником ряда земельных участков, с одной стороны, и арендатором, с другой стороны, были заключены ряд договоров эмфитевзиса, в соответствии с нормами которых клиент предоставил арендатору в пользование земельные участки в целях выращивания сельскохозяйственных культур. Однако на стадии исполнения договоров у клиента возникли претензии к арендатору в части невыполнения ряда договорных обязательств в части оплаты и возмещения причиненных убытков.

Наши специалисты были вынуждены прибегнуть к защите прав клиента и разработали эффективную стратегию разрешения данного конфликта. В частности, было инициировано обращение в суды с рядом исков о разрыве договоров эмфитевзиса и о взыскании с арендатора причиненных клиенту убытков, а также инициированы уголовные производства в отношении должностных лиц арендатора по фактам мошенничества и подделки документов.

В конечном итоге, вследствие всей проделанной работы, нам удалось вынудить арендатора принять все выдвинутые клиентом претензии, признать исковые требования по предъявленным искам, произвести все спорные оплаты и возместить нанесенные клиенту убытки, а также в целом урегулировать все проблемные вопросы.

В дальнейшем наши специалисты осуществили разработку согласительной документации между всеми заинтересованными сторонами об условиях примирения, оказали юридическое сопровождение в ходе подготовки документов с целью оформления достигнутых договоренностей, а также оказали фактическое сопровождение при подписании документов и дальнейшем осуществлении сторонами взятых на себя обязательств.

Возврат к списку