НОВОСТИ


04.01.2021

Снятие ареста с банковских счетов клиента


Специалисты юридической фирмы «АртесЛекс» успешно представили интересы клиента в процессе снятия ареста с его банковских счетов, наложенного должностным лицом Государственной исполнительной службы Украины.

Ситуация возникла в связи с тем, что пребывая заграницей клиент не смог рассчитаться за покупки собственной банковской картой. Обратившись в службу поддержки обслуживающего банка, он узнал, что на все его банковские счета был наложен арест органами Государственной исполнительной службы Украины. Впоследствии, нам удалось выяснить, что данный арест был наложен в рамках исполнительного производства, инициированного по требованию налоговых органов, несмотря на то, что клиент не был уведомлен ни о наличии налогового долга, ни о данных исполнительного производства.

Следовательно, нами был подан ряд заявлений и ходатайств в адрес структурных подразделений Государственной исполнительной службы Украины с целью немедленного снятия арестов со счетов клиента. Кроме того, нами были проведены переговоры с ответственным государственным исполнителем, в ходе которых были разъяснены положения Закона Украины «Об исполнительном производстве», согласно которым не допускается наложение ареста на банковские счета налогоплательщиков без соответствующего судебного решения. Отдельное внимание мы обратили на возможные юридические последствия, с которыми может столкнуться исполнитель в случае не выполнения наших законных требований о немедленном снятии ареста со счетов клиента.

В итоге, на следующий день арест со всех счетов клиента был снят, вследствие чего клиент вновь смог беспрепятственно распоряжаться собственными денежными средствами.

Возврат к списку