НОВОСТИ


06.12.2018

Выигран налоговый спор о взыскании с государственного бюджета в пользу клиента 7 670 864 грн.!


Адвокаты ЮФ «АртесЛекс» успешно отстояли интересы международной телекоммуникационной компании в налоговом споре с фискальными органами на сумму 7 670 864,00 грн.

Ситуация возникла в связи с тем, что фискальные органы в течение длительного периода времени отказывались осуществить возврат клиенту чрезмерно уплаченной суммы налоговых обязательств, несмотря на неоднократные обращения предприятия с соответствующими заявлениями.

Следовательно, нашими специалистами было инициировано обращение в суд с административным иском с целью обязать фискальные органы совместно с органами государственного казначейства выплатить клиенту указанную сумму.

В ходе судебных заседаний, а также в процессе внесудебного урегулирования, нам удалось доказать правомерность нашей позиции, а также убедить государственные органы в целесообразности выполнения заявленных исковых требований во внесудебном порядке.

По итогам проделанной работы фискальные органы совместно с органами государственного казначейства, не дожидаясь решения суда, самостоятельно осуществили выплату из государственного бюджета в пользу клиента 7 670 864,00 грн.

Таким образом, благодаря тщательно разработанной нашими юристами правовой позиции, стратегии и последовательности действий, мы добились не просто выплаты клиенту из государственного бюджета 7 670 864,00 грн., но и осуществления данной выплаты в кратчайшие сроки, не дожидаясь решения суда, а также не дожидаясь рассмотрения данного дела судами апелляционной и кассационной инстанций.

Возврат к списку