НОВОСТИ


09.11.2018

Зарегистрировано уголовное производство по фактам противоправных действий фискальных органов в отношении клиента


Наши юристы отстояли интересы предприятия, осуществляющего деятельность в сфере оптовой торговли продукцией косметической медицины, в деле об обязательстве органов прокуратуры зарегистрировать уголовное производство и осуществить досудебное следствие по фактам противоправных действий должностных лиц фискальных органов в отношении клиента и нарушения ими прав налогоплательщика.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что клиенту стало известно о фактах посещения сотрудниками фискальных органов офисов и предприятий покупателей импортируемой клиентом продукции в ходе которых указанные лица распространяли информацию о фиктивном характере деятельности клиента, а также предостерегали покупателей импортируемой им продукции прекратить дальнейшее сотрудничество с клиентом.

Не желая мириться с подобным произволом, мы обратились в органы прокуратуры с заявлением об уголовном правонарушении по факту препятствования законной хозяйственной деятельности клиента, осуществляемого служебными лицами фискальных органов с использованием служебного положения, а также превышения ими служебных полномочий. Однако вопреки нормам законодательства органы прокуратуры отказались внести в единый реестр досудебных расследований соответствующие данные и зарегистрировать уголовное производство на основании поданного заявления об уголовном правонарушении.

Соответственно, наши специалисты в судебном порядке обжаловали неправомерный отказ прокуратуры в регистрации уголовного производства. Однако в ходе судебного рассмотрения данного дела Оболонским районным судом города Киева, не дожидаясь решения суда, представители прокуратуры самостоятельно внесли в единый реестр досудебных расследований соответствующие данные, а также предоставили нашему адвокату извлечение из единого реестра досудебных расследований о регистрации уголовного производства.

Таким образом, благодаря вмешательству наших юристов органы прокуратуры были вынуждены зарегистрировать уголовное производство и начать досудебное следствие в отношении противоправных действий должностных лиц фискальных органов, виновных в нарушении прав налогоплательщика.


Возврат к списку