НОВОСТИ


23.10.2018

Защищены интересы клиента при попытке рейдерского захвата его недвижимости стоимостью 6 737 500 грн.


Специалисты юридической фирмы «АртесЛекс» успешно отстояли интересы предприятия, осуществляющего деятельность в сфере строительства и операций с недвижимостью, в споре с недобросовестными лицами, пытавшимися рейдерским путем захватить недвижимое имущество клиента, стоимость которого составляет 6 737 500,00 грн.

Ситуация возникла в связи с тем, что клиенту стало известно о факте заключения бывшим руководителем и соучредителем предприятия ряда договоров об отчуждении недвижимого имущества клиента в пользу подконтрольной данному недобросовестному лицу компании. При этом, такие сделки были осуществлены от имени предприятия упомянутым лицом, не имеющим на это соответствующих предусмотренных учредительными документами полномочий, которое, по сути, просто вывело все недвижимое имущество клиента из собственности предприятия и переоформило его на свою компанию. Следовательно, клиент был вынужден обратиться в суд с целью признания упомянутых договоров недействительными.

По итогам судебного рассмотрения данного дела Хозяйственный суд города Киева вынес решение, которым удовлетворил иск в полном объеме и признал недействительными договоры, лишающие клиента права собственности на его недвижимое имущество. Таким образом, благодаря привлечению наших юристов были защищены права клиента на его недвижимое имущество.

Возврат к списку