НОВОСТИ


15.02.2018

Успешно защищены интересы клиента в административном суде


Наши специалисты успешно отстояли интересы предприятия, осуществляющего деятельность на рынке перевозок и оптовой торговли, представив клиента в качестве третьего лица в споре с фискальными органами в процессе судебного обжалования контрагентом клиента неправомерных налоговых обязательств, доначисленных по итогам проверки хозяйственных взаимоотношений с клиентом.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что фискальные органы провели налоговую проверку контрагента клиента, предметом которой стали хозяйственные взаимоотношения с клиентом. По итогам налоговой проверки в соответствующем акте проверки были изложены неправомерные выводы о нарушении норм налогового законодательства и необходимости доначисления налоговых обязательств контрагенту клиента.

На стадии судебного обжалования налоговых уведомлений-решений, которыми были доначислены налоговые обязательства контрагенту клиента, наши юристы вступили в данный судебный процесс в интересах клиента в качестве третьего лица. В судебном процессе мы поддержали правовую позицию истца и предоставили блок аргументов и доказательств, подтверждающих законность деятельности клиента, правомерность всех хозяйственных сделок с его участием, а также противоправность действий самих фискальных органов.

По итогам судебного рассмотрения данного дела суд вынес постановление, которым административный иск был удовлетворен в полном объеме, установлена незаконность доначисления налоговых обязательств, а также отменены обжалованные налоговые уведомления-решения.

В настоящий момент упомянутое постановление суда первой инстанции было оставлено в силе постановлением суда апелляционной инстанции.

Возврат к списку