НОВОСТИ


23.10.2017

Отменено постановление следователя о закрытии уголовного производства


Наши адвокаты успешно отстояли интересы клиента – предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере перевозок и оптовой торговли вторичным сырьем – в деле об отмене постановления следователя национальной полиции о закрытии уголовного производства и обязательстве органов досудебного следствия продолжить досудебное следствие в отношении противоправных действий должностных лиц фискальных органов по фактам нарушения ими прав налогоплательщиков.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что в ходе одного из налоговых споров между клиентом и фискальным органом представителями фискального органа были представлены в суде в качестве доказательств документы, которые были умышленно подделаны должностными лицами фискальных органов с целью введения в заблуждение суда.

Следовательно, клиент был вынужден обратиться в органы прокуратуры с заявлением об уголовном правонарушении по факту подделки документов, однако получил отказ прокуратуры в возбуждении уголовного производства. После этого наши специалисты в судебном порядке обжаловали противоправный отказ прокуратуры в возбуждении уголовного производства. По итогам данного обжалования Печерский районный суд города Киева вынес определение, которым признал незаконными действия прокуратуры и обязал органы прокуратуры возбудить уголовное производство и начать досудебное следствие в отношении противоправных действий должностных лиц фискальных органов, виновных в нарушении прав налогоплательщиков.

Однако после продолжительного расследования следователем Белоцерковского отдела полиции Национальной полиции Украины с нарушением норм законодательства неожиданно было вынесено постановление о закрытии указанного уголовного производства.

Соответственно, наши специалисты в судебном порядке обжаловали противоправное постановление следователя о закрытии уголовного производства. В ходе судебного рассмотрения данного дела, не дожидаясь решения суда, Белоцерковской местной прокуратурой было самостоятельно вынесено постановление, которым было признано незаконным и отменено постановление следователя о закрытии указанного уголовного производства, а само досудебное следствие было продолжено.

Таким образом, по итогам обжалования нашими адвокатами незаконного постановления следователя национальной полиции о закрытии уголовного производства в отношении противоправных действий должностных лиц фискальных органов постановление следователя было признано незаконным и отменено, а досудебное следствие в отношении противоправных действий должностных лиц фискальных органов, виновных в подделке документов, было продолжено.

Возврат к списку