НОВОСТИ


22.09.2017

Защищены интересы собственника земли в хозяйственном споре с недобросовестным застройщиком


Адвокаты нашей компании успешно отстояли интересы клиента - предприятия, осуществляющего деятельность в сфере строительства и операций с недвижимостью - в споре с недобросовестным контрагентом - застройщиком, пытавшимся рейдерским путем захватить земельный участок клиента.

Ситуация возникла в связи с тем, что между клиентом, как собственником земли, с одной стороны, и застройщиком, с другой стороны, был заключен договор, в соответствии с нормами которого клиент предоставил застройщику в пользование собственный земельный участок в целях осуществления строительства многоквартирных домов.

В то же время, данный договор был разработан несовершенным образом, поскольку в нем содержались положения, грубо противоречащие нормам действующего законодательства и нарушающие интересы клиента, предусматривая для него заведомо невыгодные последствия. В частности, был прописан пункт договора, обязывающий клиента передать его земельный участок в собственность недобросовестному застройщику. Следовательно, застройщик воспользовался несовершенным пунктом договора с намерением захвата земельного участка клиента рейдерским путем.

Соответственно, специалистами ЮФ «АртесЛекс» было инициировано обращение в хозяйственный суд с иском о признании недействительным указанного пункта договора. По итогам судебного рассмотрения данного иска Хозяйственный суд Винницкой области вынес решение, которым удовлетворил иск в полном объеме и признал недействительным пункт договора, обязывающий клиента передать его земельный участок в собственность недобросовестному контрагенту.

Возврат к списку