НОВОСТИ


29.06.2017

В судебном порядке действия Генеральной прокуратуры Украины признаны незаконными


Наши специалисты успешно отстояли интересы международной организации, осуществляющей деятельность в сфере политических исследований, в деле об обязательстве Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное производство и начать досудебное следствие в отношении следователей прокуратуры, а также оперативников Службы безопасности Украины, виновных в нарушении прав организации и отдельных ее сотрудников, допущенных при осуществлении следственных действий.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что под видом обыска в офис организации ворвалась группа лиц с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов, которые стали применять силу к присутствующим, хамить, а также в целом нарушили ряд норм действующего законодательства, регламентирующего полномочия сотрудников правоохранительных органов. Клиент обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением об уголовном правонарушении в отношении противоправных действий следователей прокуратуры, а также оперативников СБУ, виновных в нарушении прав организации и отдельных присутствующих лиц, допущенных при осуществлении следственных действий. Однако, вопреки нормам законодательства, Генеральная прокуратура отказалась возбудить уголовное производство и начать досудебное следствие на основании заявления об уголовном правонарушении.

Соответственно, наши специалисты в судебном порядке обжаловали противоправные действия Генеральной прокуратуры Украины. По итогам такого обжалования Печерский районный суд города Киева вынес определение, которым обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное производство и начать досудебное следствие в отношении сотрудников правоохранительных органов, виновных в нарушении прав организации и ее сотрудников.

Возврат к списку