НОВОСТИ


05.09.2017

В досудебном порядке отменено решение ГФС Украины об отказе в регистрации налоговой накладной на сумму 250 000 грн.!


При содействии специалистов юридической фирмы «АртесЛекс» было отменено решение Государственной фискальной службы Украины об отказе в регистрации в Едином реестре налоговых накладных налоговой накладной, выписанной клиентом - украинской компанией, осуществляющей деятельность в сфере инженерных решений - на общую сумму 250 000,00 грн.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что фискальные органы сперва остановили регистрацию налоговой накладной клиента, а затем - Государственной фискальной службой Украины было принято решение об отказе в регистрации данной налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных. Мотивируя свои действия, фискальные органы указывали на якобы нарушение клиентом критериев оценки степени рисков, достаточных для отказа в регистрации налоговой накладной.

Следовательно, наши юристы подготовили жалобу на указанное решение Государственной фискальной службы Украины. Излагая аргументы жалобы, нам удалось доказать, что клиентом была правомерно выписана налоговая накладная, соблюдены все требования, предусмотренные по ее регистрации в Едином реестре налоговых накладных, что клиент и его хозяйственная деятельность не подпадают ни под один из критериев рисков, достаточных для отказа в регистрации налоговой накладной, и что в целом хозяйственная деятельность клиента и ведение им налогового и бухгалтерского учета полностью соответствуют нормам действующего законодательства.

Соответственно, по итогам рассмотрения нашей жалобы Государственной фискальной службой Украины было принято решение об отмене решения об отказе в регистрации налоговой накладной клиента. При этом, важно отметить, что в данном случае нам удалось добиться отмены решения фискального органа еще на этапе досудебного урегулирования и избежать дальнейшего продолжения спора в судебных органах!

Возврат к списку