НОВОСТИ


26.01.2011

Отстояли интересы в деле об административном правонарушении правил дорожного движения


Адвокат нашей компании успешно отстоял свои интересы в судебном заседании в рамках производства в деле об административном правонарушении, которое заключается в якобы нарушении им правил дорожного движения, в части не пропуска кортежа руководства государства.

Описанная ситуация возникла в связи с тем, что нашего адвоката остановили сотрудники правоохранительных органов под предлогом нарушения им правил дорожного движения, по причине не пропуска кортежа главы украинского парламента и необходимости дальнейшего оформления соответствующего административного материала. В ответ сотрудники правоохранительных органов были уведомлены о незаконном характере их действий и полном соблюдении правил дорожного движения водителем автомобиля, якобы не пропускавшим кортеж.

В ходе дальнейшего судебного заседания нашим адвокатом было доказано отсутствие в его действиях как водителя автомобиля состава указанного административного правонарушения, а также неправомерность составленного в отношении него административного протокола, вследствие чего суд закрыл производство по делу.

На данном этапе нами рассматривается целесообразность обращения с рядом исковых заявлений о взыскании с бюджета государства, а также непосредственно с отдельных сотрудников правоохранительных органов, составлявших административный протокол, сумм материального вреда, морального ущерба, а также упущенной выгоды, причиненных вследствие незаконной остановки автомобиля нашего адвоката, а также дальнейшего составления незаконного протокола об административном правонарушении.

Возврат к списку