НОВОСТИ


03.10.2013

В судебном порядке с налоговых органов взыскали в пользу клиента сумму причиненного имущественного вреда


Адвокаты юридической фирмы «АртесЛекс» успешно представили интересы клиента – предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере оптовой торговли вторичным сырьем – в споре с налоговыми органами относительно взыскания суммы ущерба, причиненного налогоплательщику незаконными действиями органов государственной налоговой службы.

Указанный спор возник вследствие того, что клиенту был нанесен имущественный вред в результате незаконных доначислений налоговых обязательств и штрафных санкций налоговыми органами, которые клиент был вынужден отменять в судебном порядке.

Наши специалисты инициировали обращение с иском в хозяйственный суд, с целью взыскания с налоговых органов суммы имущественного вреда, причиненного клиенту.

По итогам судебного рассмотрения хозяйственного иска клиента к органам налоговой службы суд вынес постановление, которым удовлетворил иск в полном объеме и обязал взыскать в пользу налогоплательщика за счет средств государственного бюджета Украины сумму ущерба, причиненного неправомерными действиями органов государственной налоговой службы.

Возврат к списку