НОВОСТИ


28.07.2014

Выигран налоговый спор на 5 000 000 грн.!


Юристы нашей фирмы представили интересы клиента – предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере оптовой торговли вторичным сырьем – в споре с налоговыми органами. Указанный спор возник вследствие того, что налоговыми органами была проведена налоговая проверка, по итогам которой в соответствующем акте проверки были изложены выводы о якобы фиктивности заключенных клиентом сделок, суммы налога на добавленную стоимость по которым составили 4 951 838,93 грн.

По итогам судебного рассмотрения административного иска клиента к органам налоговой службы, инициированного юристами фирмы «АртесЛекс», суд первой инстанции вынес постановление, которым признал неправомерность действий налоговых органов по формированию в акте проверки указанных выводов. Упомянутое постановление суда первой инстанции было оставлено в силе определением Киевского апелляционного административного суда.

Однако налоговый орган обратился в суд с заявлением о пересмотре указанных судебных решений в связи с нововыявленными обстоятельствами. Наши специалисты успешно представили интересы клиента в процессе судебного рассмотрения данного заявления. По итогам судебного рассмотрения суд первой инстанции принял определение, которым заявление налогового органа о пересмотре судебных решений в связи с нововыявленными обстоятельствами было оставлено без удовлетворения.

Данное решение было обжаловано налоговым органом в суд апелляционной инстанции. В процессе рассмотрения судом апелляционной инстанции апелляционной жалобы налогового органа на указанное определение юристы компании «АртесЛекс» вновь успешно отстояли интересы клиента. По итогам судебного рассмотрения Киевским апелляционным административным судом было вынесено определение, которым определение суда первой инстанции, а также все предыдущие судебные решения в пользу клиента были оставлены в силе.



Возврат к списку